Дунайский лосось – осёдлая форма лосося, встречается в реке Сава и её притоках. Является близким родственником Монгольскому тайменю. Ловля разрешена только в зимнее время (Ноябрь-Февраль). Мелкие особи питаются насекомыми и подводными беспозвоночными, но с возрастом переходит на питание почти исключительно другими рыбами и, при случае, мелкими грызунами.

  • Период нереста: Март — Июнь
  • Вырастает до 140 см длиной и 22 кг веса
  • Экземпляры до 76 см длиной попадаются регулярно